Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Kia Sportage Чуть меньше спорта, намного больше комфорта

Опубликовано : 8-03-2016, 18:56 | Категория: Обзоры   
(голосов:1)

2017 Kia Sportage Чуть меньше спорта, намного больше комфорта


 

Первый обзор
После 89 лет проектирования будучи официальной автомобильной дисциплины, это, вероятно, справедливо заключить, что стоимость укладки как важный фактор в принятии решения о покупке. Это относится к General Motors, устанавливающих его искусство и цвет секции, в 1927 году, а в России с годами, внешний металлический лист имеет либо привлекали или отталкивали много покупателей. Но то, что работает? Осторожный? Жирный? И если это смелый путь, где граница между смелыми и странно? Это граница, которая всегда находится в движении, но переработан Sportage Kia, кажется, хорошо продумана, чтобы исследовать эту границу. По крайней мере, если смотреть с прямо.

Оставляя что косметическая перспектива в сторону, хотя, четвертое поколение оплот этого бренда был укреплен в тех областях, которые всегда платят дивиденды выставочный зал: Оборудование салона, салон автомобиля, плавный ход, бесшумностью, и современные особенности безопасности.

Расширение компактах
"Компактный" по-прежнему является расширение концепции в перекрестном лексиконе, и последний Sportage в ногу с тенденцией. Колесная база была расширена на 1,2 дюйма до 105,1, а общая длина простирается от 174,8 до 176,4. Как и следовало ожидать, это добавляет до немного больше места внутри, особенно приветствуются для пассажиров в боковых задних сидений, которые могут ездить с комфортом только минимальным сотрудничестве от фронт. (Как и во всех транспортных средств в этом классе, заднее центральное сиденье подходит только для людей уменьшительно размеров или пассажиров, которые не очень приветствуются.)

Увеличенный размер также расширяет грузовой отсек за задними сиденьями по пять кубических футов до 31, хотя Sportage по-прежнему отстает ключевых соперников-например, Ford Escape, Honda CR-V, Mazda CX-5, Toyota RAV4 в этой метрике , Тем не менее, объем может быть немного увеличен с новым положением, которое позволяет пользователям опустить заднюю нагрузка на пол около трех дюймов. А задние сиденья были переработаны, чтобы сложить пологой, что делает его немного легче складировать большие вещи. Новое автоматическое открывание мощности задний люк помогает, слишком просто стоять рядом с брелока в кармане.

Увеличение размеров, а также различные внутренние модернизации и звукопоглощающих меры, также складываются в масштабах. Более широкое использование высокопрочной стали в конструкции уменьшает вес цельным на 55 фунтов, в соответствии с Kia, но Снаряженная масса полностью загруженного Sportage щетки против двухтонный границы. Наша долгосрочная 2012 Sportage SX Turbo все колеса-тест-драйв автомобиля весом в 3666 фунтов, 99 фунтов меньше, чем Kia приводит для исходного веса версии 2017 года.

Чем больше масса никогда не плюс в уравнениях производительности, а также для нового Sportage боковая сила этих уравнений не сулит ничего хорошего. Как и в предыдущей модели, есть два варианта двигателя, оба четыре цилиндра: атмосферный 2,4-литровый и 2,0-литровый турбо. Оба получили инженерное внимание с целью повышения эффективности. На 181 лошадиных сил и 175 фунт-фут крутящего момента, выход 2,4-литровый четырехцилиндровый примерно такой же, как и в версии 2016 года. Турбо, однако, видит его рейтинги падают с 260 лошадиных сил до 240 (237 с полным приводом) и 260 фунт-фут от 269.

Kia отмечает, что новый турбонагнетатель спулер быстрее, тем самым вызывая максимальный крутящий момент более быстро, и новая SX Turbo-единственный способ получить Sportage с турбо двигателем, похоже, съехать бойко от остановки. Выбор режима Sport (в отличие от Eco и Normal) изменяет отображение дроссельной заслонки и точки переключения на шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Тем не менее, сочетание больше массы и меньше пони кажется маловероятным формула для улучшения времени разгона, хотя мы не будем знать наверняка, пока мы не в состоянии подвергнуть Sportage к 2017 году инструментированного тестирования.

пышная зигзаг
На маневренности системы показателей, характер этого Sportage, кажется, существенно отличается от своего непосредственного предка. Мы dinged предыдущий турбо Sportage для неумолимым езды на пятнистый тротуар, его настройка подвески направлена ​​на оправдание первые пять букв имени. Последний Sportage кажется, отступать от этой цели, с более совместимой установки.

Kia выставила только модели SX Turbo для его предварительного просмотра прессы, в обоих фронт- и все полноприводные видом. Он чувствовал себя очень твердый, дань заявленной прибыли 39 процентов в структурной жесткости. Обе версии были гладкие операторы на редких участках шероховатой, идущих с которыми мы столкнулись на горных дорогах к востоку от Сан-Диего, так как они поглощаются компенсаторы шоссе и рытвины грузовиков похвально. Тем не менее, ни один из Sportages мы не водила выставлены много аппетит для уменьшения радиуса кривых, или американские горки виям изгибов. Крены кузова не экстравагантный, но реакция на действия водителя является неторопливый, в частности, с полным приводом, который является, по существу, и заметно-тяжелее.

шасси инженеры компании Kia работали на электрически помощь усилитель руля, которая достаточно быстро (2,7 оборотов от упора до упора) и хорошо взвешенным на шоссе скорость, хотя все еще немного онемели от центра. И автоматические откликается шестиступенчатой ​​весло команды с достаточной быстротой, хотя она хочет автоматически, когда спрос на повышенную за власть уменьшается, независимо от режима работы, в интересах эффективности использования топлива. SX Турбины оснащены 19-дюймовыми колесами (меньшие урезает имеют 17- и 18-дюймовые), которые должны добавить до улучшения захвата.

В нижней строке является Sportage, что это не так быстро на ноги. Но это более комфортно, тихо, и в составе, трио похвальные черты.

Элегантный В
Естественно, что внутренние назначения способствуют фактор комфорта, а новый Sportage получает высокие оценки. Материалы, не было бы места в транспортном средстве носить Lexus значки; есть ни капли твердую поверхность в любом месте, а также спортивный перфорированная-кожаные сиденья, с подогревом и охлаждением, делают собирается более приятным. Кожа оборачивает подогрев рулевого колеса SX Turbo, и рычаг переключения, чтобы добавить больше Ритц к интерьеру, хотя и колоритный плоское дно в WHEEL является, пожалуй, притворство слишком далеко.

Функции управления легко определить, так и для тех, кто находит общей сложности сенсорного экрана тирания гнетущая, дисплей дополнен стайки вторичных переключателей, кнопок и ручек. Со своей стороны, главный экран 8.0 дюйма, который немного повернута в сторону водителя, является домом для системы навигации, что это более тесного сотрудничества, чем многие.

Относительно низкий капот и более тонкие передние стойки улучшают обзорность вперед, и проектная группа обрезке C-столбы, уменьшая задние четверти слепые пятна, хотя имеющиеся слепое пятно монитор по-прежнему стоит. Для поклонников солнца, есть новый люк, размеры которого соперничать с основной люк Великих озер рудного фрахтовика.

Естественно, есть обновления на телематики / информационно-развлекательной / передней подключения. Возглавляет этот список является наличие компании Apple CarPlay и Android Auto. Kia также предлагает третье поколение своей системы УВО и 320-ваттной аудиосистемой восемью динамиками Harman / Kardon с восемью гигабайтами памяти.

Средства обеспечения безопасности в основном идти в ногу с теми, становятся универсальными в сегодняшних новых транспортных средств: предупреждение вперед столкновений и автономное аварийное торможение, предупреждение отъезда переулка (который излучает особенно раздражающий звуковой сигнал, но не хватает компонента полосы движения по поддержанию), предупреждение слепое пятно, и сзади кросс-трафика предупреждение.

Как уже отмечалось, образцы транспортных средств для просмотра этого были все топ-оф-линии SX турбокомпрессоров, либо передним приводом ($ 33395) или оснащен новым Магна-соерсед системы все колеса-привода (добавить $ 1500). Таким образом, они были по существу все, функционально мудрыми. Типичные Kia, меньшие урезает-безнаддувный $ 23885 LX и $ 26395 EX-хорошо оборудованы. Тем не менее, существуют широкие возможности, оба пакета и резервных Alones.

Необычных или Канни?
И, наконец, стиль вопрос. Новый передний конец заигрывает с "изворотливым" ярлык, что со своей коллекцией, казалось бы, несовместимых элементов моделирования, в том числе так называемый "кубик льда" работает огни ниже фар. (Следует отметить, что «кубики» являются исключительными для SX Turbo.)

планировщики продукта Kia отметить, что все труднее выделиться в переполненной области компактного кроссовера, который побудил некоторое освобождение от меня слишком конструктивных ограничений. И если изворотливый это правильное слово, ну, Kia уже доказал, что в то время как это могло бы быть азартную игру, это не обязательно ответственности. Рассмотрим boxtastic Soul, второй-бестселлера модели Kia.

Пожожие новости
    ОСОБЕННОСТЬ Вы не можете поместить его больше-поездку в автосалонах в вашем ближайшем будущем. Но как вы можете
  В чуть более года, новый Lexus LC500 и LC500h флагманских купе поступит в продажу. Мы получили быстрый взгляд на 500h
    В то, что это, безусловно, самая Силиконовая долина автомобильных новостей на этой неделе, отметил хакер Тесла
  Первый обзор На автомобиль и водитель, наша любовь спортивных седанов хорошо известна, и Infiniti построил один из лучших
  ПРОТОТИП ПРИВОД После распада Volvo и Ford, в 2010 году, шведский бренд разрабатывает и разработка нового модельного ряда,
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




banner ads
Столичные СТО заказывают кузовные запчасти для Citroen только через интернет

Столичные СТО заказывают кузовные запчасти ...

Совсем ещё недавно станции техобслуживания московского региона сотрудничали с
Лицензионные автостёкла доминируют на российском рынке автозапчастей

Лицензионные автостёкла доминируют на ...

Экономический кризис внёс свои коррективы в предпочтения автовладельцев,
С чем SsangYong возвращается в Россию?

С чем SsangYong возвращается в Россию?

Российские дилеры марки SsangYong спустя два года начали получать новые
Каким будет новый Mercedes-Benz GLA 2019

Каким будет новый Mercedes-Benz GLA 2019

Новый Mercedes-Benz GLA уже находится в разработке. Второе поколение
Toyota вернет Prius на российский рынок‍

Toyota вернет Prius на российский рынок‍

В прессе появилась информация о том, что японская компания Toyota собирается
Опубликованы первые изображения Skoda Yeti нового поколения

Опубликованы первые изображения Skoda Yeti ...

В интернете появился первый неофициальный частный рендер нового поколения
Новый Nissan Juke лишится дизельных двигателей

Новый Nissan Juke лишится дизельных ...

На страницах западных изданий появилась информация о том, что будущее поколение
В России автоматические трансмиссии стали популярнее «механики»‍

В России автоматические трансмиссии стали ...

Согласно данным аналитиков, в прошлом году продажи новых автомобилей с
В 2016 году продажи Ferrari в России выросли на 60%

В 2016 году продажи Ferrari в России выросли ...

Согласно данным аналитического исследования российского рынка люксовых и
Цены на машины нажмут на газ

Цены на машины нажмут на газ

Укрепление рубля, прогнозируемое экспертами вследствие решения ОПЕК сократить