Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2016 Audi SQ7 обзор

Опубликовано : 4-05-2016, 12:37 | Категория: Авто новости   
(голосов:0)
 
Что это?
Влиятельный. Это Audi SQ7, но не слишком беспокоиться об этом. Это почти не имеет значения £ 71k (до опций) 4x4, что смехотворно быстро и, на самом деле, гораздо более интересным, чем он имеет любое право быть. Но это то, что прилагается к SQ7 TDI Quattro, который будет иметь довольно большую актуальность для автомобилей мы едем в течение следующего десятилетия или два.

До тех пор, как мы знаем, автомобили имели 12V электрические системы. И SQ7 все же есть электрическая система 12V, но она дополнена подсистемой 48В, что приводит две вещи, имеющие важное значение в настоящее время и будет ездить несколько других вещей, имеющих важное значение в ближайшем будущем.

В порядке возрастания важности, эти вещи являются активными стабилизаторы поперечной устойчивости - так же, как те, на Bentley Bentayga, которая основана на той же архитектуре, что и Q7 - и, что более важно, с электрическим приводом компрессора, и это здесь, мы должны получить немного в глубину. То, что это делает именно то же самое, что и двумя турбонагнетателями двигатель SQ7 также имеет, только он ведомых электричеством, а не наматывается вверх выхлопными газами. Это означало, чтобы дать ему явное преимущество перед любой автомобиль турбокомпрессора до и в том числе на Ferrari 488 GTB, в том, что они могут перейти от покоя к 70,000rpm в четверть секунды и поэтому начните заряд повышающего воздуха в двигатель ( где более плотный воздух делает больший удар, который является то, что дает Турбины их эффективность) гораздо быстрее, чем обычный турбо.

В сущности, с электрическим приводом компрессора - мы могли бы привыкнуть к назвав его EPC, или мы могли бы начать, возможно, неправильно, но гораздо более удобно, приходят, чтобы узнать, как электрический турбо - называется уменьшить отставание до незначительного уровня. Это и каркасы должны быть 48V, потому что они требуют достаточно физической привлекательности, чтобы действовать быстро и мощно, и единственный способ, чтобы получить больше мощности являются увеличение тока или вольт - и больше тока требует большего оборудования и более толстые провода, поэтому вольт это ( есть 48V литий-ионный аккумулятор в багажнике). Таким образом, ведомый, а затем, двигатель заполняет пробел в кривой крутящего момента, оставленные другими турбинами, как они намотать при более низких оборотах двигателя, хотя позже в диапазоне оборотов они берут на себя в последовательности и делать тяжелую выдувание. Сначала маленький дует, а затем побольше берет на себя. В какой-то момент клапан в выхлопе выпускает больше шума, тоже.

Все это приводит к одному из самых впечатляющих набора статистики двигателя в motordom: от 1000rpm вы можете иметь 664lb футов (такой же, как 6,0-литровый W12 с бензиновым двигателем Bentley Bentayga составляет от 1350rpm), а вскоре после того, как пик стихает крутящего момента -3250rpm - прибывает пиковой мощности. Это 429bhp на 3750rpm, который остается на месте прямо на 5000rpm красной линии. Был момент, когда более относительно мощный турбодизель, то boostier и уже поставка. Уже нет. Это имеет более широкое распространение, чем засунуть двигатель Посадят в Boaty McBoatface.

Это вполне достаточно около двигателя на данный момент, хотя. В стандартном исполнении, SQ7 получает спортивнее пневматической подвеской, чем обычные Q7s для того, чтобы сделать его достойным тега 'S'. Активные стабилизаторы поперечной устойчивости, однако, вариант, как четыре колеса бычка, задний самоблокирующийся дифференциал, керамические тормозные диски и литые диски до 22in в диаметре. Возможно, Audi забыл, что это 2405kg внедорожник, а не спортивное купе. Во всяком случае, как вы уже, наверное, догадались, автомобиль мы одолжили содержали все вышеперечисленное. В другом месте SQ7 является Q7 - большой, импозантный, семиместный внедорожник.

На что это похоже?
Ну, если это не самый лучший звучащий дизельный двигатель производства, я не знаю, что это. Есть намеки автомобиля мышцы, моторная лодка и грузовой поезд, и что должен рассчитывать на что-то. Это также неприличия быстро и, в дозах, более интересным, чем вы кредит.

Более услужливо, хотя, SQ7 уточняется. Это очень тихий автомобиль, и тот, который никогда не чувствует, что высокий. Поймать его в профиль и это больше, чем кроссовер SUV. Конструкция помогает, с эти высокие оконные линии делают даже высокий положение вождения чувствовать себя ниже, чем она есть.

Fit, отделка и эргономика хороши, как и внутреннее пространство, и есть много развлечений и комплект информационных материалов, даже в стандартной комплектации. Добавьте ко всему, что легкий способ это круизы и податливой поездки, даже на этих 22in колеса, и вы можете себе представить, охватывающих много миль с драгоценным небольшим усилием в качестве SQ7.

Есть разные режимы вождения - конечно, есть. Некоторые из более жесткой подвеской, уплотнить рулевое управление, дать больше шума выхлопа и обострить реакции трансмиссии. Или же вы можете выбрать, и я был бы. Audi установила тестовые автомобили до ездить с комфортом, с удобным управлением, но максимальный уровень шума и ответ. Сочетание его устраивает.

Даже в режиме Комфорт SQ7 сохраняет хороший контроль тела, когда рана прямо. Эти активные стабилизаторы поперечной устойчивости делают хорошую работу, замедляя по прямой и укрепляющая в углах. Нет 2,4-тонный, 1741mm высотой автомобиля не является столь же динамичным, как значок An 'S' бы вы считаете, независимо от его дифференциала или 22in колес, но она скрывает свой вес восхитительно (до тех пор, пока запах тормоза) и держит линию более плотно, чем я думаю, что Bentayga делает. Рулевого управления, который является достаточно точным, но с любопытством неопределенными веса, менее приятным, чем хотя Бентли. Или Range Rover-х. Или Volvo XC90 годов. Или BMW X5.

Но не важно, потому что всегда есть двигатель, хотя даже это, по правде говоря, не без некоторой калибровки вопроса. Как на переключениях вверх средней дроссельной заслонки, например, есть маленькая пауза в комплект поставки, как будто турбо подкачку как включения / выключения, а не в аналоговой форме. Возможно, это именно то, что происходит.

Но это немного всплеском в сторону, что вы едва чувствуете большую часть времени, двигатель большой кусок работы. Автоматическая коробка передач часто маски турбо лаг так или иначе, но я убежден, что едва капля. Ступенька бойка, но легко управлять, и независимо от того шестерня вы окажетесь в, мощность доступна на гибком голеностопного сустава. Шум остается гладко woofly, тоже, и желание, кажется, исчезают вовсе не как он достигает красной линии и автоматический переключение на повышенную передачу. Некоторые производители говорят, что они слишком шикарным и эксклюзивным рассматривать дизельный двигатель. Они должны попробовать один из них.

Должен ли я купить один?
£ 71000 Audi, который звучит как моторная лодка и думает (ошибочно), что это спортивный автомобиль? Строго говоря, нет, конечно, нет. Но если вы любительница привлекательным двигателем, что может оказаться культовый автомобиль, то конечно, почему нет?

Но даже если вы не хотите, не упускать из виду значение того, что приехал. Beefier электрические системы будут все более и более необходимо вести не только электрические турбины (ах, я назвал его одним из тех, извините технические педантов), но умеренно-гибридные системы, более шасси, установленные окна, все передовые информационно-развлекательных систем и полуавтономную скорость и рулевого управления. Это начало новой вещи, и на этом свидетельстве, он имеет очень много, чтобы предложить.

Audi SQ7

Расположение: Мюлуз, Франция; В продаже; Цена: £ 70790 Двигатель V8, 3956cc, дизель с электрическим компрессором и двумя турбинами; Мощность 429bhp на 3750-5000rpm; Крутящий момент 664lb футов в 1000-3250rpm; Коробка передач 8-SPD автоматический; Снаряженная масса 2405kg; Максимальная скорость 155 миль в час (ограничена); 0-62mph 4.9sec; Экономика 37.1mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 199g / км, 37%


Пожожие новости
    Друг сайта энтузиастов Quattroworld заметили прототип Audi Q5 спортивные типичные камуфляж автопроизводители
 Порше следующего поколения Panamera было выявлено почти полностью, в преддверии официального открытия в конце этого года
  Следуя по стопам недавно пересмотренных 4 и 5 хэтчбеков, трехдверный DS 3 самая последняя модель, чтобы прибыть от Citroen
    ОСОБЕННОСТЬ Вы не можете поместить его больше-поездку в автосалонах в вашем ближайшем будущем. Но как вы можете
  Первый обзор На автомобиль и водитель, наша любовь спортивных седанов хорошо известна, и Infiniti построил один из лучших
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




banner ads
Столичные СТО заказывают кузовные запчасти для Citroen только через интернет

Столичные СТО заказывают кузовные запчасти ...

Совсем ещё недавно станции техобслуживания московского региона сотрудничали с
С чем SsangYong возвращается в Россию?

С чем SsangYong возвращается в Россию?

Российские дилеры марки SsangYong спустя два года начали получать новые
Каким будет новый Mercedes-Benz GLA 2019

Каким будет новый Mercedes-Benz GLA 2019

Новый Mercedes-Benz GLA уже находится в разработке. Второе поколение
Toyota вернет Prius на российский рынок‍

Toyota вернет Prius на российский рынок‍

В прессе появилась информация о том, что японская компания Toyota собирается
Лицензионные автостёкла доминируют на российском рынке автозапчастей

Лицензионные автостёкла доминируют на ...

Экономический кризис внёс свои коррективы в предпочтения автовладельцев,
Новый Nissan Juke лишится дизельных двигателей

Новый Nissan Juke лишится дизельных ...

На страницах западных изданий появилась информация о том, что будущее поколение
Опубликованы первые изображения Skoda Yeti нового поколения

Опубликованы первые изображения Skoda Yeti ...

В интернете появился первый неофициальный частный рендер нового поколения
В России автоматические трансмиссии стали популярнее «механики»‍

В России автоматические трансмиссии стали ...

Согласно данным аналитиков, в прошлом году продажи новых автомобилей с
Новый кроссовер Mitsubishi получит название Eclipse

Новый кроссовер Mitsubishi получит название ...

Японская компания Mitsubishi готовится к официальной презентации нового
Самой продаваемой моделью компании Volvo стал кроссовер XC60

Самой продаваемой моделью компании Volvo ...

Шведская компания Volvo на днях опубликовала официальную статистику продаж